lunes, 23 de abril de 2012

TORNEO CLAUSURA 2012 _ FECHA 11 _
Godoy Cruz 0Independiente 0

Independiente y Godoy Cruz no lograron sacarse ventajas...
El "Rojo" empató 0 a 0 con el "Tomba", que desde la próxima fecha volverá a ser dirigido por el "Turco" Asad. Pese a la apuesta de Cristian Díaz de poner juntos a Facundo Parra y Ernesto Farías, el "Rojo" no logró vulnerar al elenco mendocino, que tuvo a Daniel Oldrá en el banco de manera interina, y mereció más en el complemento

Godoy Cruz recibía a Independiente en el Malvinas Argentinas con el objetivo de cosechar su segunda victoria en el Clausura, cortar la racha de ocho jornadas sin poder sumar de a tres unidades (trece incluyendo los partidos de Copa) y dejar atrás la “olvidable” participación en la Copa Libertadores, a la espera de la asunción de Omar Asad (ya mañana se hará cargo del plantel). En tanto, el “Rojo” buscaba revalidar la abultada victoria ante Racing en el clásico y demostrar que no fuera mera casualidad. Para lograrlo, Cristian Díaz apostó por poner desde el inicio a Facundo Parra junto al recuperado Ernesto Farías.

Frente a este panorama, era la visita quien salía mejor al campo de juego y durante los primeros minutos dominaba el encuentro y se movía en campo rival. Sin embargo, no estaba fino en el último pase y carecía de la profundidad necesaria como para desnivelar el marcador. Por tal motivo, los dos delanteros casi no tenían contacto con el balón. En tanto, el “Tomba” se limitaba a esperar y tratar de encontrar los espacios.

Hasta que a los 27 minutos los de Avellaneda tuvieron la más clara del partido, luego de un grosero error de Zelmar García que despejó la pelota al medio de su área y el impecable “olfato” goleador del “Tecla” hizo que se quedara con la pelota y sacara un remate al arco, que terminó dando en la cara externa de la red. Luego comenzó a crecer el elenco “tombino” que sobre el final de la primera etapa tuvo dos chances de ponerse en ventaja también por errores del rival, en esas oportunidades de Adrián Gabbarini. Sin embargo, ninguno logró el objetivo así se fueron al descanso con un empate sin goles dejando una mejor imagen de la visita en los primeros minutos y del local sobre el final.

En tanto, en el complemento decayó notoriamente el ritmo del partido, que ya se tornaba aburrido. Por tal motivo, enseguida el DT del “Rojo” buscó volver a lo que en su momento le había dado buenos resultados y dispuso del ingreso de Lucas Villafáñez por Facundo Parra. Sin embargo, esto tampoco le dio resultado y sus dirigidos no le encontraban la vuelta al encuentro. Por su parte, el local intentó abrir el juego por los laterales, con las subidas de Lucas Ceballos y en alguna ocasión del ingresado Armando Cooper, pero no fallaba en la definición y no lograba quebrar el cero.

Cabe destacar, que a los 12 minutos Silvio Trucco le anuló un gol a Godoy Cruz que había marcado Juan Garro, ya que consideró que anteriormente Rubén Ramírez le había bajado la pelota con la mano. Los últimos cinco minutos fueron los más intensos del partido, ya que el “Tomba” intentó golpear y buscó por todos los medios quedarse con los tres puntos. Y aunque se haya acordado un poco tarde casi se quedaba con el premio, nuevamente por un error del arquero de Independiente, quien salió muy mal a cortar un centro proveniente de un tiro de esquina y tras un rebote la pelota le quedó a “Tito” Ramírez, que conectó de cabeza y la pelota se fue apenas alta.

No hubo tiempo para más y así el encuentro se esfumó con un aburrido empate sin goles que no terminó dejando conforme a ninguno, aunque si se tiene en cuenta el último cambio de Cristian Díaz (entró Pellerano por Farías), el “Rojo” optó por no irse con las manos vacías y quedarse al menos con un punto.

La figura: Lucas Ceballos (Godoy Cruz), con siete puntos. Dentro de un encuentro que no fue bien disputado, el defensor del “Tomba” buscó constantemente lateralizar el juego y sorprender por las bandas. De hecho, cada vez que subió y desbordó por su banda se vieron los mejores minutos de su equipo y del partido en general.

FORMACIONES:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo, Zelmar García; Diego Villar, Federico Lértora, Ariel Rojas; Juan Fernando Garro, Leandro Caruso y Rubén Ramírez. DT: Daniel Oldrá.

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Gabriel Milito, Adrián Argachá; Fabián Monserrat, Fernando Godoy, Osmar Ferreyra; Patricio Rodríguez; Ernesto Farías y Facundo Parra. DT: Cristian Díaz.